Ексклюзивы
четверг, 11 июля 2019 11:28

Туск резко ответил на фразу Путина о распаде СССР

Туск резко ответил на фразу Путина о распаде СССР
Сейчас Дональд Туск находится в Грузии. Фото: REUTERS

Президент Европейского совета Дональд Туск возразил на знаменитую фразу Владимира Путина о том, что распад Советского Союза был "величайшей геополитической катастрофой" XX века. Свое мнение по этому поводу он опубликовал на странице в Twitter.

"Распад Советского Союза НЕ был величайшей геополитической катастрофой века. Сегодня в Грузии я хочу сказать громко и четко: распад СССР был благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. А также для россиян", - написал Туск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналистов РосЗМИ не пустили на конференцию по свободе прессы

11-12 июля Дональд Туск примет участие в Международной конференции высокого уровня, которая проходит в грузинском городе Батуми, посвященной 10-летнему юбилею организации "Восточного партнерства".

Недавно стало известно, что руководство грузинского телеканала "Рустави 2" не будет увольнять журналиста Георгия Габунию, который нецензурно обругал российского президента Владимира Путина.

Сейчас вы читаете новость «Туск резко ответил на фразу Путина о распаде СССР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 247
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть