понедельник, 12 февраля 2018 08:38

Штаты готовы сесть за стол переговоров с КНДР

Штаты готовы сесть за стол переговоров с КНДР
США готовы провести переговоры с Северной Кореей. Фото: unian.info

США готовы провести переговоры с Северной Кореей. Однако давление на КНДР будет продолжаться, пока страна не откажется от ядерной программы.

Об этом заявил Майкл Пенс, вице-президент США, передает The Washington Post. Подчеркнул, что новая стратегия Вашингтона "предусматривает максимальное давление и взаимодействие в то же время".

"Суть в том, что давление не будет ослабляться, пока КНДР на самом деле не будет делать того, что, по мнению альянса, является существенным шагом к уменьшению ядерной мощи. Кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если КНДР хочет говорить, мы поговорим", - отметил Пенс.

"Ошибок прошлого не будет, поэтому на уступки в обмен на проведение переговоров Северная Корея может не рассчитывать", - сказал вице-президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР закупила оборудование для ракет через посольство в Берлине

Пхеньян будет готов нанести ядерный удар по США через несколько месяцев. Об этом глава ЦРУ Майк Помпео сказал в интервью CBS.
"Правительство США усердно работает над тем, чтобы продлить этот срок", - подчеркнул Помпео.

Сейчас вы читаете новость «Штаты готовы сесть за стол переговоров с КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода