четверг, 04 января 2018 07:54

Стало известно, сколько Google вывела в оффшоры в 2016 году

Стало известно, сколько Google вывела в оффшоры в 2016 году
Американская корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро ($ 19,2 млрд) на счет оффшорной фирмы. Фото: intermarium.com.ua

Американская корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро ($ 19,2 млрд) на счет оффшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах, чтобы с помощью легальной схемы уклониться от уплаты многомиллиардных налогов.

Как сообщает Bloomberg, об этом свидетельствуют документы, переданные компанией в нидерландский торговую палату.

Чтобы освободить от налогообложения большую часть своего международного прибыли Google использует 2 схемы, которые получили неформальное название "двойной ирландский и нидерландский сэндвич" - корпорация через ирландскую "дочку" переводит доходы на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства поступают в оффшорную компанию на Бермудах, принадлежащей другой зарегистрированной в Ирландии компании.

Отмечается, что объем выведенных таким образом средств в 2016 году оказался на 7 процентов выше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg назвал потрясающую сумму доходов самых богатых людей мира за 2017

"Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире. Мы по-прежнему привержены делу содействия развитию онлайн-экосистемы", - заявил представитель Google.

В США опубликованы документы Международного консорциума журналистских расследований, в которых утверждается, что британская королева Елизавета II перевела в офшоры $13 млн.
По данным расследования, деньги были выведены из страны в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, сколько Google вывела в оффшоры в 2016 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода