Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 09:09

США и Китай "готовят что-то серьезное" за спиной России - 3 аргументы политолога

США и Китай "готовят что-то серьезное" за спиной России - 3 аргументы политолога
Вместе Китай и США технологически могут организовать смену режима в КНДР. Фото: dw.com

Ряд признаков указывает на то, что Китай и США "что-то готовят за сценой". Предполагается, что это может касаться Северной Кореи и России.

Об этом заявил Андрей Пионтковский, российский политолог и публицист, в интервью интернет-газете Kasparov.ru. Он заверил, что об этом свидетельствуют факты: "Во-первых, еще во время официального визита Си Цзиньпина в США военные эксперты Китая и Соединенных Штатов провели совещание по вопросам безопасности ядерных объектов в случае падения режима Ким Чен Ына. Во-вторых, 2 декабря в Пентагоне состоялся китайско-американский семинар военных экспертов по изучению опыта Карибского кризиса. Третий признак: в прессе китайской провинции, граничащей с КНДР, появилась масса материалов, которые информируют население, как вести себя в случае повышения радиационного фона или большого притока беженцев" .

Политолог уверен - вместе Китай и США технологически могут организовать смену режима в КНДР. И тогда Россия может остаться не у дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, на что Путин обменяет Донбасс

Пионтковский говорит: "К власти в таком случае придет какая-то коммунистическая фракция, полностью контролируемая Пекином, и новое правительство откажется от ядерного проекта. Так что в услугах Путина в Вашингтоне никто не нуждается. Но он об этом пока не знает".

США и Китай договорились обмениваться разведданными по реализации санкций против Северной Кореи и ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает издание The Asahi Shimbun и отмечает: "Разведданные о ядерном оружии КНДР и программе по разработке баллистических ракет также будут совместно использоваться военными и разведслужбами двух стран. Обе стороны также поделятся информацией о влиянии санкций на экономику Северной Кореи".

Сейчас вы читаете новость «США и Китай "готовят что-то серьезное" за спиной России - 3 аргументы политолога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11607
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода