Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 11:39

Штаты и Китай будут обмениваться разведданными о КНДР

Штаты и Китай будут обмениваться разведданными о КНДР
США и Китай установят прямую "горячую линию" связи для обмена информацией. Фото: vestifinance.ru

Соединенные Штаты Америки и Китай договорились обмениваться разведданными по реализации санкций против Северной Кореи и ситуации на Корейском полуострове.

Об этом сообщает издание The Asahi Shimbun и отмечает: "Разведданные о ядерном оружии КНДР и программе по разработке баллистических ракет также будут совместно использоваться военными и разведслужбами двух стран. Обе стороны также поделятся информацией о влиянии санкций на экономику Северной Кореи".

Также подчеркивается, что между этими двумя странами будет установлена прямая "горячая линия" связи для обмена информацией.

Известно, что стороны договорились об обмене информацией в ходе переговоров в Пекине Дональда Трампа, президента США, и Си Цзиньпина, председателя КНР, еще в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Северная Корея назвала санкции ООН актом войны

Соединенные Штаты Америки разрабатывают планы военного удара по Северной Корее, чтобы остановить ее программу ядерного оружия. Белый дом резко активизировал подготовку к военному решению в последние месяцы на фоне опасений, что дипломатия не работает. Один из вариантов - уничтожение полигона для запуска, прежде чем он будет использован режимом для нового испытания ракеты.

Сейчас вы читаете новость «Штаты и Китай будут обмениваться разведданными о КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода