Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2018 10:50

США готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы и кибератаки

США готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы и кибератаки
В США рассматривают новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года. Фото: weirdrussia.com

Администрация Дональда Трампа, президента США, рассматривает новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года.

Об этом в среду заявили трое высокопоставленных чиновников Белого дома, отвергая критику из-за слишком вялых действий в этом вопросе, сообщает Reuters. Республиканцы и демократы почти единогласно приняли новый законопроект о санкциях против России прошлым летом. Они критиковали Трампа за то, что он не наказал Москву. Обвиняли в мягком отношении к своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Обвинения американских законодателей последовали после решения администрации Трампа в январе не объявлять санкции против России в соответствии с новым законом.

На брифинге для группы журналистов трое должностных лиц, принимающих участие в работе над санкциями, рассказали, что процесс продолжается медленно по юридическим причинам и не может быть ускорен в ответ на критику. Однако не предоставили подробную информацию о том, когда администрация президента США примет решение о санкциях или ограничительные меры будут рассмотрены.

"Процесс по санкциям длительный, он сложный, он некрасив. Но когда у нас будут доказательства и мы будем готовы, мы введем санкции", - заверил один из чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп признал российское вмешательство в американские выборы

Чиновники заявили, что некоторые санкции уже были наложены на две российские компании, упомянутые в обвинении команды спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Кроме того, администрация рассматривает меры в разрушительную кибератаке вируса NotPetya прошлого года.

Британские министры заявили, что за кибератакой вируса-вымогателя NotPetya, которая распространилась по всей Европе, стоят российские военные. Правительство Великобритании публично обвинило Россию в кибератаке, сообщает ВВС. Гэйвин Уильямсон, министр обороны заявил, что Россия "разрывает книгу правил". Поэтому Великобритания обязана ответить.

Сейчас вы читаете новость «США готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы и кибератаки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12794
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода