Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 03:50

Создатель "Новичка" рассказал о противоядии

Создатель "Новичка" рассказал о противоядии
Стало известно о противоядии "Новичка". Фото: Коммерсант

Химик Вил Мирзаянов, принимавший участие в создании химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия "Новичок", использованных при отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, рассказал о противоядии от вещества.

"Первая помощь — это атропин и афин. Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека", — сказал Мирзаянов в интервью BBC.

По его словам, Скрипалю и его дочери "скорее всего, ввели, хоть и поздно, атропин или афин в вену и помогли", однако их организмы уже были необратимо повреждены к тому моменту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог рассказал, где "прокололись" российские спецслужбы с отравлением Скрипаля

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что приказ на применение "Новичка" против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог отдать лично Владимир Путин. Министр иностранных дел заявил, что именно президент России несет прямую ответственность за нападение, а не Кремль в целом. Между тем министр МИД Сергей Лавров ответил на заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Тот посоветовал России, вместо того, чтобы готовить ответ, "заткнуться и отойти".

Сейчас вы читаете новость «Создатель "Новичка" рассказал о противоядии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11953
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода