пятница, 16 марта 2018 15:02

Отравить Скрипаля приказал Путин - Великобритания

Отравить Скрипаля приказал Путин - Великобритания
Борис Джонсон считает, что приказ отравить Скрипаля мог отдать лично Путин

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что приказ на применение "Новичка" против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии мог отдать лично Владимир Путин.

Министр иностранных дел заявил, что именно президент России несет прямую ответственность за нападение, а не Кремль в целом, сообщает Мirror.

"Мы считаем чрезвычайно вероятным, что это было его решение применить нервно-паралитический газ на улицах Британии, Европы впервые со времен Второй мировой войны", - заявил он.

Джонсон добавил, что Британия не имеет ничего против русского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: британские журналисты выдвинули неожиданную версию

Между тем министр МИД Сергей Лавров ответил на заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Тот посоветовал России, вместо того, чтобы готовить ответ, "заткнуться и отойти". Лавров прокомментировал, что Уильямсон пытается привлечь внимание. "Возможно, ему для другого не хватает образования", - добавил.

"Риторика базарной хабалки, продемонстрированная главой британского минобороны, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции", - заявил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста "Полоний" и десерт "Новичоколад" - в Лондоне креативно потроллили Россию

Дочь Скрипаля могла случайно привезти токсин в своей чемодане, когда вернулась из России, предполагают журналисты издания The Telegraph. Самолет приземлился в Лондоне 3 марта. Ядом могли пропитать одежду и подарки девушки.

Журналисты не исключают, что "Новичок" могли распылить и в доме бывшего ГРУшника. В подтверждение этого приводят следующие факты. Врачи, которые работали со Скрипалем, не имели спецсредств, но не пострадали. Офицер полиции, посетивший дом отравленных, попал в реанимацию. Он впал в кому, но 8 марта уже пришел в себя.

Лидеры Великобритании, США, Германии и Франции выпустили совместное заявление в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. "Это угроза безопасности каждой из наших стран", - говорится в заявлении.

Сейчас вы читаете новость «Отравить Скрипаля приказал Путин - Великобритания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11889
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода