Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 12:20

Школьникам запретят пользоваться смартфонами

Школьникам запретят пользоваться смартфонами
Не все согласны с запретом телефонов. Фото: setphone.ru

Правительство Франции приняло решение о запрете школьникам в возрасте от 6 до 15 лет пользоваться смартфонами в школах. Речь идет не только об уроках, но и о переменах.

Как сообщает The Guardian, запрет смартфонов в школах был прописан в предвыборной программе Эммануэля Макрона, действующего президента страны.

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер рассказал, что запрет вступит в силу уже с начала нового учебного года, 1 сентября. Принести с собой смартфон можно будет, а вот воспользоваться им - нет.

Также министр сказал, что некоторые школы уже внедрили такую политику. Ведь учителя вместе с родителями считают, что это верный шаг, поскольку взрослые "слишком рано дают детям бесконтрольно использовать электронные устройства".

Однако подчеркивается, не все согласны с запретом телефонов. Несмотря на то, что большинство признает его пользу, не совсем понятно, каким образом все это будет внедряться в жизнь.

В качестве примера Бланкер привел своих коллег-министров, которые перед заседаниями сдают смартфоны на хранение в специальные ящики. Он убежден, что такие же можно сделать и в школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надо воспитывать личностей, а не носителей знаний" - эксперт

Кто-то любит математику, кто языки или музыку. Логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребенка, когда он учится, а не заставлять его проходить все по программе, убежден американский инженер, предприниматель и изобретатель Илон Маск. Чтобы реализовывать сказанное на практике, Маск открыл собственное учебное заведение.

Сейчас вы читаете новость «Школьникам запретят пользоваться смартфонами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11406
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода