Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 07:25

Как учат в школе Илона Маска

Кто-то любит математику, кто языки или музыку. Логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребенка, когда он учится, а не заставлять его проходить все по программе, убежден американский инженер, предприниматель и изобретатель Илон Маск.

Чтобы реализовывать сказанное на практике, Маск открыл собственное учебное заведение, пишет Оsvitoria.

Основатель SpaceX и Tesla длительное время искал школу для пяти своих сыновей. Сначала они учились в Мирманський школе для одаренных детей в Лос-Анджелесе. Впрочем традиционная система образования Маска не удовлетворил. Он забрал детей из школы. Дома их учил специально приглашенный учитель.

Автор: tjournal
  Элон Маск с бывшей женой Талулой Райли и детьми
Элон Маск с бывшей женой Талулой Райли и детьми

В 2015-м Маск купил особняк в Южной Калифорнии и открыл там собственную школу. Миллионер назвал заведение Аd astra. Это часть латинской пословица Per aspera ad astra - "Через тернии к звездам".

Информация об учебном заведении мало. Родители всех школьников подписывали соглашение о конфиденциальности. Известно, что, кроме сыновей Илона Маска, в школе учатся еще около 20 детей. У них трое учителей. Детей не делят по классам по возрасту. Они занимаются все вместе. Обучаются не по программе - сами выбирают, что и когда хотят изучать.

"Взять, к примеру, урок, на котором рассказывают о том, как устроен и работает двигатель. В традиционной школе скажут, что нужно изучить все отвертки и гаечные ключи, которые могут помочь отремонтировать двигатель. Это неправильный и сложный подход. Лучше показать детям двигатель и предложить разобрать его. А как это сделать? Вот для этого нам понадобится отвертка", - рассказывает Маск.

Автор: Hi-News
  Илон Маск
Илон Маск

Школьники имеют один обязательный предмет - этику и мораль. Обучение происходит в форме беседы. Дети обсуждают события, которые могут возникнуть в реальной жизни.

"Вот пример той ролевой игры, которую я слышал в Ad Astra на модули по этике и морали. Представьте себе небольшой городок на озере, в котором большинство жителей работают на одной фабрике. Она загрязняет озеро и убивает в нем все живое. Закрытие фабрики означает, что многие люди потеряют работу. А если фабрику сохранить, озеро постепенно исчезать. У детей спрашивают, как они поступят в этой ситуации? Это помогает развивать критическое мышление", - рассказывает председатель фонда X Prize Питер Диамандис.

Школа Ad Astra отражает реальный мир. Такое проектное обучение способствует развитию у детей интереса, уверенности, творческого мышления, умение работать в команде. Это важные навыки для взрослой жизни. Традиционная школа такому не учит, говорит Маск.

Илон Маск предложил создать новую транспортную систему для нашей планеты с использованием космических кораблей и ракет с функцией возврата. Так, на Земле вполне возможно летать ракетой типа BFR, что первично предназначалась для полетов на Марс.

Сейчас вы читаете новость «Как учат в школе Илона Маска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода