вторник, 19 декабря 2017 07:59

Siemens поставит России новые турбины

Siemens поставит России новые турбины
Будут поставлены 3 турбины. Фото: svoboda.org

Немецкий концерн Siemens подписал контракт на строительство парогазовой электростанции мощностью 495 МВт в российском Нижнекамске. Будут поставлены 3 турбины.

Как информирует Deutsche Welle, стоимость сделки составляет 380 млн евро.

Контракт в Мюнхене подписали Дитрих Меллер, президент Siemens в России, и Азат Бикмурзин, генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим", в присутствии Ильзе Айгнер, заместителя премьер-министра Баварии, президента Татарстана Рустама Минниханова и Джо Кезера, главного управляющего Siemens.

Сообщается, что Siemens поставит 2 газовые турбины SGT5-2000Е и 1 паровую турбину ST-600, а также оборудования для распределения энергии. Субподрядчиком выступит турецкая строительная компания ENKA. Также ожидается, что "Нижнекамскнефтехим" также заключит с Siemens 13-летнюю сервисную соглашение.

Отмечается, что электростанция должна быть запущена до мая 2021 года. Как предполагается, она будет работать на синтетическом газе - побочном продукте нефтехимического производства "Нижнекамскнефтехим".

Siemens является генеральным подрядчиком, поэтому "компания будет сохранять полный контроль над поставками и установкой оборудования", заявила представитель немецкого концерна.

Известно, что это первый крупный контракт Siemens в России после того, как турбины немецкого концерна оказались в аннексированном РФ Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин готов комментировать ситуацию с турбинами Siemens в Крыму - Песков

Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну Siemens вернуть турбины, которые были установлены в Крыму в обход санкций. Россияне подали встречный иск против Siemens, обвиняют в нарушении российского законодательства.

Сейчас вы читаете новость «Siemens поставит России новые турбины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода