четверг, 14 декабря 2017 12:01

"Крымские" турбины: Siemens в очередной раз проиграли суд

"Крымские" турбины: Siemens в очередной раз проиграли суд
Контракт от 2017 предусматривал, что немецкий концерн Siemens поставит в Россию как минимум 7 турбин для электростанций.

Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну Siemens вернуть турбины, которые были установлены в Крыму в обход санкций.

Россияне подали встречный иск против Siemens, обвиняют в нарушении российского законодательства, передает РБК.

Немцы подали иск к компании "Технопромескпорт", которая является дочерним предприятием "Ростех". Требуют вернуть турбины. Обвиняют россиян в обмане - согласно контракту, оборудование должно быть установлено в Краснодарском крае. Заявили - готовы выкупить турбины за €150 млн.

"Технопромескпорт" подал встречный иск против Siemens. Уверяет: пункт контракта о монтаже турбин в Краснодарском крае нарушает принципы единого экономического пространства. Они считают, что товары могут свободно перемещаться по территории РФ. Крым представители компании считают частью России. Требуют признать эти пункты договора недействительными. Говорят - на территории РФ местные мастера усовершенствовали немецкие турбины и поэтому санкции на них не распространялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия пообещала бороться с санкциям, на которые ей плевать

17 марта 2017 г. Siemens продала России четыре турбины для строительства электростанции на Таманском полуострове. В июне оказалось, что они будут установлены в Крыму. Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. Государственная компания "Технопромэкспорт", которая строит станции в Крыму уверяет - перекупила турбины на вторичном рынке.

Сейчас вы читаете новость «"Крымские" турбины: Siemens в очередной раз проиграли суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода