Ексклюзивы
четверг, 12 апреля 2018 17:43

Россиянам массово рассказывают, что взять в бомбоубежище

Россиянам массово рассказывают, что взять в бомбоубежище
Украинские спички попали к рекомендациям набора для выживания / стопкадр

Журналисты пропагандистского телеканала "Россия-24" сняли сюжет о том, какие продукты нужно брать в бомбоубежище, если начнется война.

Сюжет опубликовали на фоне нарастающего противостояния России и США.

Корреспондент Евгений Тишковец, появившись в кадре, сразу озвучил главное правило продуктового набора для неприкосновенного запаса - "меньше сладостей, больше воды".

"Лучше всего брать с собой в бомбоубежище рис, срок хранения которого достигает восьми лет, овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко. Гречку, макароны, шоколад и сгущенное молоко не рекомендуем, ведь они мало сохраняются", - говорит он в кадре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Готовься, ракеты прилетят" - Трамп пригрозил России

Он также предупреждает всех, кто собрался прятаться в бомбоубежище, что там должна быть температура не выше +22°С, в противном случае, нормы потребления воды будут увеличиваться.

"Без еды человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает быстрее. На питье взрослому мужчине нужно не менее 2,5 литра воды в день, детям и кормящим матерям нужно вдвое больше. 3,5 литра воды в день на человека закладывается на приготовление, а 21 литр - на санитарно-гигиенические нужды и уборка помещения", - говорит Евгений Тишковец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовит резкий ответ на химатаку в Сирии. Ничто не исключается

Также пропагандисты советуют брать с собой в бомбоубежище лекарства, в том числе медикаменты с йодом, несколько литров хлорки.

Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны, военную разведку и ударные подразделения вооруженных сил. Такие действия связаны с возможным ракетным ударом США по Сирии.

Сейчас вы читаете новость «Россиянам массово рассказывают, что взять в бомбоубежище». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13111
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода