Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 15:39

"Готовься, ракеты прилетят" - Трамп пригрозил России

Автор: UkrMedia
  Трамп жестко ответил России: "Готовься ракеты прилетят"
Трамп жестко ответил России: "Готовься ракеты прилетят"

Россия должна готовиться к запуску ракет США. Они будут хорошие, новые и "умные".

Об этом написал президент США Дональд Трамп в своем twitter.

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и "умные"! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие", - написал Дональд Трамп.

Россия ранее пообещала сбивать все ракеты, летящие в Сирию. Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что даже будут уничтожать источники, из которых эти ракеты будут выпущены.

Заявление прозвучало после того, как несколько ракет поразили авиабазу Тияс, известную как Т4, недалеко от сирийского города Хомс утром в понедельник 9 апреля. Их выпустила Израильская авиация.

В результате удара погибли 14 человек, среди которых иранцы, сообщало агентство Associated Press, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Большая цена, которую придется заплатить" - рассказали об ужасных последствиях химической атаки в Сирии

По меньшей мере 70 человек погибли во время возможной химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. В причастности к атаке подозревают Россию.

Россия со своей стороны назвала химатаку в Сирии "информационным вбросом" и опровергла применения химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые выдумки" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

В то же время в Белом доме уже заговорили о введении новых санкций. Великобритания и еще 8 стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН из химатаку в Сирии против России. Президент США Дональд Трамп заявил, что Путин и Иран прикрывают "тварь" Асада.

Сейчас вы читаете новость «"Готовься, ракеты прилетят" - Трамп пригрозил России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода