четверг, 22 февраля 2018 11:55

Россия сравнялась с Гондурасом по уровню коррупции

Россия сравнялась с Гондурасом по уровню коррупции
Россия заняла 135-е место из 180 в Индексе восприятия коррупции. Фото: thekharkivtimes.com

Россия заняла 135-е место из 180 в Индексе восприятия коррупции Transparency International, поделив эту строчку с Парагваем и Киргизией. Набрала 29 баллов из 100 возможных.

Такое же количество баллов набрали Гондурас, Доминиканская Республика, Киргизия, Лаос, Мексика, Папуа - Новая Гвинея и Парагвай. Об этом свидетельствует обнародованное организацией исследование. Отмечается, что уже третий год подряд РФ набирает в индексе 29 баллов. И в то же время ухудшилось положение страны в рейтинге: по итогам 2015 года она занимала 119-ю строчку, а по итогам 2016 года — 131-ю.

Известно, что лидеры и аутсайдеры Индекса последние несколько лет остаются неизменными: первые места занимают Новая Зеландия (89 баллов), Дания (88 баллов), Финляндия, Норвегия и Швейцария (по 85 баллов). Замыкают рейтинг Сомали (9 баллов) и Южный Судан (12 баллов).

"Те страны, которые набрали меньше среднего значения — у нас это 43 балла, — это государства, где отсутствуют сами институты, способные гарантировать безопасность от коррупции", — обьяснил Антон Поминов, директор российского отделения Transparenсy.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае не хватает камер для чиновников-коррупционеров

Громкие коррупционные судебные процессы над чиновниками: бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и экс-губернаторами Никитой Белых и Александром Хорошавиным, по мнению экспертов организации, "не произвели на респондентов достаточного впечатления, чтобы признать какие-то подвижки в противодействии коррупции".

Специалистами Всемирного экономического форума составлен рейтинг влияния организованной преступности на бизнес в странах мира. Рейтинг опубликован на сайте ВЭФ. Украина с общей оценкой 3,9 заняла 113-е место в списке из 137 стран. Рядом с нашей страной в рейтинге расположились государства Южной Америки, Латинской Америки и Африки. Замыкают рейтинг Сальвадор, Гондурас и Венесуэла.

Сейчас вы читаете новость «Россия сравнялась с Гондурасом по уровню коррупции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода