Ексклюзивы
среда, 01 июля 2020 16:56

Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий

Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий
Россия предложила Беларуси отдать 95% власти. Фото: wz.lviv.ua

Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что в 2019 году РФ предлагала Беларуси отдать 95% своих полномочий на наднациональный уровень.

Семашко рассказал некоторые подробности о предложениях российской стороны по дальнейшему развитию интеграции на брифинге посвященном Дню независимости Беларуси, сообщает "Белта".

По его подсчетам, в Европейском союзе 18% полномочий были отданы на наднациональный уровень, другие функции оставались национальными. А в документе, который им предложили в РФ, было 95% функций наднациональных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Минска прошли массовые протесты

"Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение. Не буду называть авторов с российской стороны. И когда мы посмотрели и передали его президенту, он пригласил меня, и я говорю: ну это полное "руки вверх" называется. Там было все отдать вверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть", - говорит Семашко.

Корреспондентов российского "Первого канала" выслали из Беларуси и лишили аккредитации из-за фейковых сюжетов о коронавирусе.

Сейчас вы читаете новость «Россия предлагала Беларуси отдать 95% полномочий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода