Ексклюзивы
четверг, 07 мая 2020 12:04

Это дно, товарищи пропагандисты: Беларусь выдворила российских журналистов

Это дно, товарищи пропагандисты: Беларусь выдворила российских журналистов
Белорусский МИД лишил российских журналистов "Первого канала" аккредитации из-за фейковых сюжетов о коронавирусе в республике. Фото: Reuters

Корреспондентов российского "Первого канала" выслали из Беларуси и лишили аккредитации из-за фейковых сюжетов о коронавирусе.

Пресс-служба телеканала подтвердила ситуацию и выразила непонимание по поводу причин подобного отношения со стороны белорусских властей. Причину лишения аккредитации в МИД Беларуси также не называют, пишет TUT.BY.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь приблизилась к Испании по количеству зараженных Covid-19

В последнем сюжете корреспондент рассказал о "резком увеличении количества больных и летальных случаев "в одном из белорусских городов". В нем говорится, что "Беларусь вышла на третье место в Европе по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения после Пасхальной службы и "субботника". Часть сюжета была снята на кладбище города, где корреспондент обратил внимание на "большое количество свежих могил".

Телеканал "Беларусь 1" сообщил, что именно этот материал стал причиной отзыва аккредитации у съемочной группы, по его данным, в нем обнаружили "сразу 7 фейков".

Группа врачей из Германии запустила флешмоб. Они публикуют свои обнаженные фото в знак протеста. Им не хватает защитных средств в их борьбе с Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Это дно, товарищи пропагандисты: Беларусь выдворила российских журналистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 461
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть