Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 09:25

Разведка США рассказала, как на экономику РФ влияет война с Украиной

Разведка США рассказала, как на экономику РФ влияет война с Украиной
Россия переживает тяжелые последствия международных санкций. Фото: azernews.az

В конца 2017 года в России вновь началась рецессия, связанная с международными санкциями.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает "Апостроф". Говорится: "Есть признаки, говорящие о том, что страна, возможно, снова впала в рецессию в конце прошлого года, несмотря на возобновление роста цен на нефть, вызванное сокращением производства странами ОПЕК и ростом мирового спроса. Министерство финансов РФ говорит, что ВВП страны в прошлом году вырос на 1,7% (больше чем в 2016 году), однако статистика за четвертый квартал еще не была обнародована, а в докладе, опубликованном JPMorgan Chase, говорится, что экономика России сократилась за последние два квартала года, а значит, технически страна впала в рецессию".

Подчеркивается, что Россия переживает тяжелые последствия международных санкций. Аналитики добавили: "Региональные правительства в России тонут в долгах и в течении следующих трех лет будут нуждаться в 50-150 млрд долларов, чтобы остаться на плаву. Российский банковский сектор также находится в кризисе. Треть банковских учреждений уже вынуждены были закрыться за последние три года, а еще одна треть, вероятно, испытают банкротство или будут нуждаться спасения в ближайшие годы. Таким образом, на банковскую индустрию нужно будет от 50 до 100 млрд долларов ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ может остаться без Microsoft из-за санкций

Как пишут в Stratfor, финансовых вливаний требует и оборонный сектор России: "Спад производства в оборонной промышленности России, является основным фактором ее экономики, требует антикризисных мер в этом году. Седьмой по величине в России" Альфа-Банк "(его совладельцем является олигарх Михаил Фридман) заявил, что не будет обслуживать оборонный сектор из-за угроз санкций. Это означает, что государству придется брать на себя большую часть расходов. Россия также продолжает расширять свое присутствие во всем мире и финансировать операции в Сирии, Украине и Северной Корее, а это отнюдь не дешевая стратегия ".

Российские эксперты заговорили о катастрофическом числе бедных в Российской Федерации.
Уровень бедности в России такой высокий, что угрожает ее существованию. Молодежь не может реализоваться на местах, переезжает в крупные города, где застряет в "социальных лифтах". Большинство семей в России вынуждены сосредоточиться на выживании, а не развитии, - считает Евгений Гонтмахер, член Комитета гражданских инициатив.

Сейчас вы читаете новость «Разведка США рассказала, как на экономику РФ влияет война с Украиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12824
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода