Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 06:05

Рассказали об уникальном дереве, которое помогает обрести любовь
10

Дуб в Додауер Форсте помогает найти любовь в течение почти 130 лет
Фото: Heute
Дупло - почтовый ящик по размеру, как кулак
Дубу присылают письма с 6 континентов
Найти друга или любовь через письма из дуба более романтично, чем в интернете или в онлайн-приложениях
Письма дуба присылают из разных стран мира
Дуб в Додауер Форсте помогает найти любовь в течение почти 130 лет
Дуб в Додауер Форсте помогает найти любовь в течение почти 130 лет

В немецком городе Ойтине растет 500-летний дуб, который имеет собственный почтовый адрес. Дерево больше века помогает людям обрести любовь.

Дуб растет в лесу Додауер Форст. Каждый месяц почтальон кладет сотни писем в его дупло. Любой может выбрать конверт и начать переписываться с автором, розовидае Heute.

Каждую неделю с понедельника по субботу почтальон приносит письма, их присылают со всего мира. Иногда - 1000 штук в год. Послание поступают в "Свадебного дуба" по немецкой адресу Bräutigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin, Germany.

Почтальон кладет письма в дупло на высоте 3 м над землей. Их может получить и прочитать любой. Один - тот заинтересовавший - можно забрать. Другие надо положить обратно.

Местные издания, которые следят за дубом, говорят - благодаря ему заключено более 100 браков.

"Мари из Бранденбурга ищет мужчину, который умеет танцевать. Генрих из Саксонии ищет партнера для путешествий. Лю из Шицзячжуана, Китай, просто ищет подруг среди немок", - рассказывает журналист ВВС Элиот Стейн.

"В этом есть что-то магическое", - говорит бывший почтальон 74-летний Карл Хайнс Мартенс. Он носил письма дуба в течение 20 лет.

"В интернете факты и вопросы сближают людей, но здесь под деревом это получается благодаря удачному стечению. Это как судьба. Нет ничего более романтичного", - добавляет Мартенс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, как богатство влияет на отношения с родными

В 1890 году местная девушка по имени Минна влюбилась в молодого владельна шоколадной мастерской по имени Вильгельм, рассказывает почтальон. Отец Минны запретил ей видеться с Вильгельмом. Они начали тайно обмениваться рукописными письмами, оставив их в дупле дуба. Год спустя отец Минны наконец-то дал ей разрешение на брак с Вильгельмом, и они поженились 2 июня 1891 года под ветвями этого.

Сказочная история пары стала широко известна. Вскоре романтики со всей Германии, которым не повезло найти любовь, начали писать любовные письма Свадебному дубу. Дерево получало столько почты, что в 1927 году немецкая почтовая служба Deutsche Post присвоила ему свой почтовый индекс и почтальона. Также поместили лестницу к "почтовому ящику", чтобы каждый желающий мог прочитать и ответить на письма.

Киевляне Любовь Александровна и Анатолий Иванович начали отношения, когда обоим было по 70 лет. "Мы с моей бывшей женой часто ходили танцевать в Гидропарк. Там на танцплощадке познакомились с Любой, дружили втроем. Часто вместе возвращались с танцев, потому что жили рядом. Я брал двух красавиц под руки и шел с ними", - рассказывает Анатолий Иванович.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали об уникальном дереве, которое помогает обрести любовь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода