Ексклюзивы
воскресенье, 14 января 2018 18:32

Путин сравнил забальзамированного Ленина с мощами святых

Путин сравнил забальзамированного Ленина с мощами святых
Путин добавил, что коммунизм берет начало в христианстве. Фото: "Храни веру"

Российский президент Владимир Путин сравнил с мощами святых тело коммунистического вождя Владимира Ленина.

Об этом он заявил в интервью для фильма "Валаам".

"Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, так просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, на Афон езжайте, посмотрите там, мощи святых то есть, и у нас вот здесь тоже святые мощи", - заявил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большинство россиян выступили за захоронение Ленина

Президент сравнил коммунизм с христианством. Принцип "свободы, равенства, братства и справедливости" заложен в Библии, считает Путин.

"А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выписка из Библии, ничего нового не придумали", - добавил он.

Розовые кружевные женские трусы предлагает разместить на Мавзолее Ленина в Москве российский художник Василий Слонов. Эскиз проекта к 100-летию революции художник представил на своей странице в Facebook. Там художник подает открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину и руководству российской столицы.

Сейчас вы читаете новость «Путин сравнил забальзамированного Ленина с мощами святых». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода