Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 12:27

Пушечное мясо: в частной армии "Вагнера" служит группа украинцев

Пушечное мясо: в частной армии "Вагнера" служит группа украинцев
В ЧВК "Вагнера" служат украинцы. Фото: rbc.ua

В частной военной компании Вагнера" служат украинцы не только с подконтрольных боевикам территорий Донбасса.

Среди жертв американского авиаудара обнаружили гражданина Украины Владимира Винограденко. Оказалось, он не единственный, кто воюет за деньги в российской военной компании. В составе колонны, которую разбили силы коалиции, была целая группа выходцев из Украины.

Как утверждают боевики, чьи знакомые стали очевидцами события и уже давно служат в ЧВК "Вагнера", название группы говорит само за себя – "Карпаты". Подробности рассказал боевик группировки ДНР Михаил Полинков в интервью сепаратистским медиа, передает "Радио "Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский министр позволил атаку "Вагнера" в Сирии

"Это атакующее ядро. Людей, которые имеют опыт боевых действий на Донбассе, посылают в самую "задницу". Вот они идут первыми, "Карпаты", "Весна". Я не знаю почему, но их всегда как пушечное мясо, первыми посылают", – рассказал Михаил Полинков.

В СБУ журналистам Донбасс.Реалии подтвердили, что такая группа существует. Службе безопасности удалось получить персональные данные почти двух тысяч наемников ЧВК "Вагнера". Количество украинцев из нелегальной частной военной компании – почти 40 человек.

"В Службе безопасности Украины есть информация, что во время формирования контингента так называемой ЧВК "Вагнера" для направления в Сирию отдельную группу лиц составляли именно выходцы из Украины, которые условно получили обозначение как группа "Карпаты", – сказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Из публикаций российского издания "Фонтанка" известно, что изначально подразделение "Карпаты" создавали для диверсий в тылу украинской армии. Но из-за слабой подготовки состава от этой идеи отказались. После чего украинцев переправили в Сирию.

Ранее координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщал, что командиры боевиков на Донбассе начали формировать батальон из местных боевиков для отправки в Сирию.

Сейчас вы читаете новость «Пушечное мясо: в частной армии "Вагнера" служит группа украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1603
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода