Ексклюзивы
пятница, 20 ноября 2020 14:29

Продали голубя за рекордные $1,9 млн

Продали голубя за рекордные $1,9 млн
Голубка Нью Ким / Reuters

Неизвестный китайский покупатель заплатил рекордные $1,9 млн за самку почтового голубя по имени Нью Ким.

Об этом сообщил онлайн-аукцион Pigeon Paradise, PIPA. По его данным, в 2019-м за голубя Армандо заплатили максимум $14,8 млн. Об этом пишет The Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ящик мандаринов купили почти за $10 тыс.

Птицу вырастили на ферме по разведению голубей в бельгийском Антверпене. Ее выставили на аукцион за $237.

"Я считаю, это мировой рекорд. Никогда официально не регистрировали продажу голубя по такой цене. Не думаю, что скоро сможем достичь подобной суммы снова", - сказал глава PIPA Николаас Гизельбрехт.

Он добавил, что покупатель, вероятно, купил птицу для разведения. Нью Ким выиграла голубиные гонки Ace Pigeon Grand National Middle Distance в 2018-м. Эти соревнования проходят во Франции.

В Китае голубиные гонки могут приносить владельцам птиц большие деньги. Поэтому местные для разведения покупают лучших европейских пернатых. Состоятельные покупатели из стран Персидского залива и Азии в последние годы подняли цены на птиц-чемпионов за их способность пролетать сотни километров и возвращаться домой.

Голубиные почта и гонки уходят корнями в древность в Бельгии, Нидерландах и Франции. Считалось, что этот вид спорта в упадке, пока покупатели из стран Азии на аукционах не начали поднимать цены за потенциальных птиц-чемпионов.

Сейчас вы читаете новость «Продали голубя за рекордные $1,9 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 752
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть