Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 19:47

Повара поделились рецептом рождественских сладостей для Елизаветы II
6

Повара Елизаветы II рассказали, как приготовить простые, но по-королевски вкусные десерты.

В состав традиционных рождественских пирожков с начинкой входят яблоки, сухофрукты и алкоголь, а главным секретом успеха является терпение, утверждают повара на официальном сайте королевского двора Royal.UK.

"Дайте себе достаточно времени", - советует главный королевский кулинар Кэтрин Кутберсон.

"Выпечка - не из тех вещей, которые терпят суеты", - соглашается с ней повар Виктория Скафте. Она работает на королевской кухне 6 лет.

Другой совет от Скафте - холодные руки. Это поможет держать тесто под контролем.

Королевская кухня испечет около 1200 прыжков для каждого мероприятия, который состоится при дворе во время Рождественских праздников.

И пирожки, и начинка, готовится небольшой командой поваров в Букингемском дворце. Начинка готовится за несколько месяцев до праздника и сохраняется в каморках.

В состав начинки входят тертые яблоки, смородина, сухофрукты, изюм, почечное сало, бренди, портвейн, ром, херес, специи, цедра и сок цитрусовых. Все ингредиенты смешивают и оставляют хотя бы на неделю мариноваться в банке в холодильнике или кладовке.

Королевские рождественские пирожки начиняют смесью яблок, сухофруктов, алкоголя и специй
Фото: Royal.UK
Королевские рождественские пирожки начиняют смесью яблок, сухофруктов, алкоголя и специй
Королевские рождественские пирожки начиняют смесью яблок, сухофруктов, алкоголя и специй
Джеми Доджерс - печенье с начинкой из домашнего джема
Традиционные рождественскими пряники подадут на встрече с членами благотворительных организаций

Повара делают различные вариации пирожков - некоторые делают меньше традиционных, добавляют миндальные хлопья с белком и посыпать сахарной пудрой. Традиционно для основы используется песочное тесто. Есть еще вариант пирожков со слоенным тестом.

Особое внимание уделяется цитрусовым - их кожура не должна быть ничем обработана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невеста принца Гарри удостоилась особого внимания от королевы

Среди других сладостей, изготавливаемые на королевской кухне - глазированные пряники. Они очень прочные и их можно повесить на елку.

Другой десерт - Sablés à la Confiture, также известные как Джемми Доджерс - печенье в форме Валованы, заполненное домашним джемом.

Для любителей шоколада на серебряных подносах подают рулет.

Бывший личный повар королевы Великобритании Даррен Макгреди рассказал о традициях празднования Рождества в монаршей семье. Монарший праздничный ужин готовится с соблюдением строгого распорядка. В этом году королева традиционно отметит Рождество в Сандрингемськом дворце. Повара и персонал прибывают в поместье за несколько дней до праздника и начинают приготовления.

Сейчас вы читаете новость «Повара поделились рецептом рождественских сладостей для Елизаветы II». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть