Повара Елизаветы II рассказали, как приготовить простые, но по-королевски вкусные десерты.
В состав традиционных рождественских пирожков с начинкой входят яблоки, сухофрукты и алкоголь, а главным секретом успеха является терпение, утверждают повара на официальном сайте королевского двора Royal.UK.
"Дайте себе достаточно времени", - советует главный королевский кулинар Кэтрин Кутберсон.
"Выпечка - не из тех вещей, которые терпят суеты", - соглашается с ней повар Виктория Скафте. Она работает на королевской кухне 6 лет.
Другой совет от Скафте - холодные руки. Это поможет держать тесто под контролем.
Королевская кухня испечет около 1200 прыжков для каждого мероприятия, который состоится при дворе во время Рождественских праздников.
И пирожки, и начинка, готовится небольшой командой поваров в Букингемском дворце. Начинка готовится за несколько месяцев до праздника и сохраняется в каморках.
В состав начинки входят тертые яблоки, смородина, сухофрукты, изюм, почечное сало, бренди, портвейн, ром, херес, специи, цедра и сок цитрусовых. Все ингредиенты смешивают и оставляют хотя бы на неделю мариноваться в банке в холодильнике или кладовке.
Повара делают различные вариации пирожков - некоторые делают меньше традиционных, добавляют миндальные хлопья с белком и посыпать сахарной пудрой. Традиционно для основы используется песочное тесто. Есть еще вариант пирожков со слоенным тестом.
Особое внимание уделяется цитрусовым - их кожура не должна быть ничем обработана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невеста принца Гарри удостоилась особого внимания от королевы
Среди других сладостей, изготавливаемые на королевской кухне - глазированные пряники. Они очень прочные и их можно повесить на елку.
Другой десерт - Sablés à la Confiture, также известные как Джемми Доджерс - печенье в форме Валованы, заполненное домашним джемом.
Для любителей шоколада на серебряных подносах подают рулет.
Бывший личный повар королевы Великобритании Даррен Макгреди рассказал о традициях празднования Рождества в монаршей семье. Монарший праздничный ужин готовится с соблюдением строгого распорядка. В этом году королева традиционно отметит Рождество в Сандрингемськом дворце. Повара и персонал прибывают в поместье за несколько дней до праздника и начинают приготовления.
Комментарии