Ексклюзивы
суббота, 18 апреля 2020 12:26

После землетрясения позволили расстреливать мародеров

После землетрясения позволили расстреливать мародеров
Огонь и землетрясение уничтожили 30 тыс. зданий ФОТО: sfchronicle

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в 5 утра 18 апреля 1906-го в Сан-Франциско, США. Погибли более 3 тыс. человек.

Землетрясение вызвал разлом Сан-Андреас. Толчки ощущали за несколько сотен километров. В городе разрушило и кирпичные, и деревянные дома. Всюду начались пожары. Их не могли потушить из-за сломанного водопровода. Утром военным разрешили расстреливать мародеров. Более слабые толчки продолжались. В таких условиях пожарные и военные взрывали здания, чтобы создать стену от распространения огня. За два дня из города эвакуировали более 20 тыс. жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия коронавируса: на Земле стало меньше землетрясений

Пожары удалось потушить 23 апреля. Огонь уничтожил более 30 тыс. зданий - большую часть центрального делового квартала и жилые дома.

Из-за серии землетрясений в Италии погибли не менее 35 тыс. человек. По другим оценкам, не менее 50 тыс. Силу толчков оценивали в 11 баллов из 12 возможных, по тогдашней шкале. Это примерно семь баллов по шкале Рихтера.

Сейчас вы читаете новость «После землетрясения позволили расстреливать мародеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 242
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть