Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 15:53

Отравление Скрипаля: британские энергокомпании предупредили о российских кибератаках

Отравление Скрипаля: британские энергокомпании предупредили о российских кибератаках
Британские энергокомпании предупредили о возможных российских кибератаках в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери. Фото - thetimes.co.uk

Руководители британских спецслужб предупредили ключевые энергетические компании о необходимости повысить безопасность на фоне опасений российской кибератаки.

Представители Национального центра кибербезопасности (NCSC) предоставили советы компании The National Grid, которая занимается поставками электричества и газа в Англии и Уэльсе, как улучшить свою защиту, чтобы предотвратить отключение энергии. Об этом сообщает The Times.

Компании по поставкам электроэнергетики, газа и воды, атомная электростанции Селлафилд, департаменты Уайтхолла и больницы были предупреждены о возможной подготовке поддерживаемой Кремлем хакерской атаки после отравления в Солсбери.

Чиновники NCSC сообщили ключевым организациям, они могут столкнуться с попытками похищения данных налогоплательщиков и пациентов или атаками, которые могут остановить работу их сайтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия выдворила британских дипломатов из страны

"Они контактируют со всеми критическими национальными операторами инфраструктуры. Они были на связи с руководством The National Grid", - сказал один из чиновников в беседе с изданием.

Директор по операциям NCSC подтвердил эту информацию.

"Совершенно верно, что мы даем советы секторам по защите от кибератак. Мы внимательно следим за киберугрозами, откуда бы они ни поступали, и готовы защищаться от них", - сообщил он.

Великобритания ответила отказом на запрос России о предоставлении доступа к экс-сотруднику ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: британские энергокомпании предупредили о российских кибератаках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12596
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода