Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 14:34

Нидерланды узаконили обязательное донорство после смерти

Нидерланды узаконили обязательное донорство после смерти
Каждый человек старше 18 лет получит письмо с вопросом о том, хочет ли он пожертвовать свои органы после смерти.

В Нидерландах приняли новый закон, согласно которому все взрослые граждане страны после смерти становятся потенциальными донорами органов, если не отказываются от этого при жизни.

Документ приняла верхняя палата парламента Нидерландов. Нижняя палата проголосовала за закон еще в 2017 году, сообщает Associated Press.

Автор законопроекта Пиа Дейкстра отметила, что подобная система действует в Бельгии и Испании. Каждый человек старше 18 лет, еще не зарегистрированный в качестве донора, получит письмо с вопросом о том, хочет ли он пожертвовать свои органы после смерти.

"Они смогут ответить: "да","нет","мои ближайшие родственники решат", или определить конкретного человека, который сможет принимать решения за них", - отметила автор документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина живет с сердцем, которое бьется в рюкзаке

Те, кто не ответит на два письма с анкетами, автоматически будут считаться донорами органов, но могут в любой момент изменить свой статус.

Ученые вырастили эмбрион овцы, который содержит человеческие клетки. Эксперимент является одной из ступеней на пути к выращиванию в телах животных человеческих органов для дальнейших операций по пересадке.

Сейчас вы читаете новость «Нидерланды узаконили обязательное донорство после смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода