Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 08:50

Женщина живет с сердцем, которое бьется в рюкзаке

Женщина живет с сердцем, которое бьется в рюкзаке
Переносное устройство в рюкзаке помогает поставлять кровь органам тела пациентки. Фото: кадр из видео.

Британка Сельва Хуссейн живет с искусственным внешним сердцем часть которого находится в ее рюкзаке, сообщает ВВС Украина.

Сельва - первая в Британии женщина, которая вышла из больницы с искусственным внешним сердцем. Она может жить обычной жизнью, пока ждет донора.

"Когда моей дочке было 6 месяцев, у меня появились сильные отеки. Впоследствии стало болеть в груди и начались проблемы с дыханием. Я очень волновалась, потому что чувствовала, что это что-то серьезное. Мне сообщили, что я нуждаюсь в пересадке сердца. Но мне было так плохо, что врачам пришлось дать мне полностью искусственное сердце", - говорит Сельва Хуссейн.

Переносное устройство в рюкзаке помогает поставлять кровь органам тела пациентки. Насос перекачивает кровь в трубки, которые идут через живот к сердцу из пластика.

Сельва - одна из сотен британцев, ожидающих пересадку сердца. Однако не все получают донорский орган в срок. За последние 2 года в Великобритании умерли 40 человек, находившихся в очереди на пересадку сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биологи научили касатку имитировать язык людей

"Когда я лежала на смертном одре, то многое поняла. Например, не стоит беспокоиться из-за того, за что мы каждый день волнуемся", - говорит Сельва Хуссейн.

Британка говорит, что теперь ценит жизнь гораздо больше.

У 3-летней Ани Сезько врожденный порок сердца - открытый артериальный проток. Отверстие в сердце само не закроется, и без хирургического лечения у девочки могут развиться осложнения.

Сейчас вы читаете новость «Женщина живет с сердцем, которое бьется в рюкзаке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1628
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода