вторник, 19 января 2021 08:36

Не встретятся: известно, когда Трампы покинут Белый дом

Не встретятся: известно, когда Трампы покинут Белый дом
Дональд и Мелания Трамп покинут Белый дом 20 января. Фото: REUTERS

Дональд и Мелания Трамп покинут Белый дом 20 января, в день инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. Вместо президента и первой леди Байденов встретит глава Белого дома Тимоти Харлет.

Также известно, что перед уходом с поста президента Дональд Трамп выступит с прощальным видеообращением. Оно уже записано. Однако время его выхода в эфир и содержание пока не известны, сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден определился с первыми зарубежными визитами в статусе президента

Во второй половине дня инаугурации Байден примет участие в церемонии возложения венков на Арлингтонском национальном кладбище вместе с бывшими президентами Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем и Бараком Обамой. Именно в эти часы основную часть личных вещей Байденов перевезут в Белый дом и распакуют, согласно с другим источником, знакомым с порядком проживания глав страны.

Харлет, нанятый Трампом в 2017 году, вероятно, не останется в администрации Байдена. Роль главного помощника, скорее всего, ляжет на кого-то, более приближенного к президентской чете.

Новоизбранный президент США Джо Байден в первые дни после инаугурации пересмотрит или отменит политические решения Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении главы администрации Рона Клейна.

Сейчас вы читаете новость «Не встретятся: известно, когда Трампы покинут Белый дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 684
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть