Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 09:09

Не вмешиваться - Германия направила четкий сигнал шефу Кремля

Не вмешиваться - Германия направила четкий сигнал шефу Кремля
Германия выделит €90 млн на обучение военнослужащих в рамках НАТО. Фото: ukr.media

Чтобы сдержать российскую агрессию, Германия привлечет к военным маневрам в три раза больше солдат, чем в прошлом году.

Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на заявление Минобороны страны.

Около 12 тысяч военнослужащих примут участие в трех учениях на восточном и северном рубежах НАТО. На это из государства выделят около €90 млн.

Предпосылкой для усиления обороноспособности Германии издание называет агрессивную политику России. Отмечается, что после аннексии Крыма в 2014 году Литва, Латвия, Эстония и Польша ощущают угрозу со стороны России.

"Маневры должны направить четкий сигнал шефу Кремля Владимиру Путину, что вмешательство в дела стран НАТО будет иметь серьезные последствия", - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовится к большой войне - Ярош

По информации американской разведки, Россия в 2018 году планирует использовать Беларусь как буфер между собой и НАТО и стремится испортить любое потенциальное потепление между Минском и Западом. Также Кремль продолжит создавать проблемы Грузии, будет давить на лидеров Центральной Азии, чтобы уменьшить их взаимодействие с Вашингтоном и поддержать инициативы в области экономики и безопасности в России.

Сейчас вы читаете новость «Не вмешиваться - Германия направила четкий сигнал шефу Кремля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода