Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2018 16:40

Нашли место, где произошло библейское чудо
6

В холмах нашли туннели, которые могут быть настоящей Каной
Фото: Daily Mail
В холмах нашли туннели, которые могут быть настоящей Каной
Стены покрыты христианской символикой и обращениями к Иисусу как к Богу
Стены покрыты христианской символикой и обращениями к Иисусу как к Богу
У алтаря нашли золотого грифона

Ученые предполагают, что нашли место, где Иисус превратил воду в вино. Это было его первое чудо.

В Евангелии от Иоанна написано, что чудо произошло во время свадьбы в Кане Галилейской. Современные паломники приходят в город Кафр-Кана на севере Израиля. Но ученые нашли христианские пещеры в 8 км севернее. Предполагают, что это и было настоящее место чуда, сообщает Daily Mail.

Археологи открыли на холмах древний поселок Хирбет Кана. Он датирован 323 г. до н. э. - 324 г. н. э. Здесь есть пещеры, расписаные крестами и обращениями к "господу Иисусу". Внутри нашли каменный алтарь и шесть каменных сосудов, в которых держали вино. Именно из них могли подавать напиток во время свадьбы, предполагают.

Были еще три места, которые могли бы быть Каной. Но ни одно из них не имеет столько доказательств, говорит Том МакКаллаф, который руководил раскопками. Место посещали паломники в конце V - VI вв. Также сюда наведывались крестоносцы. О нем, скорее всего, писал еврейский историк Иосиф Флавий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В старинном доме нашли послание потомкам

"Иосиф, Новый Завет и раввинские тексты утверждают, что Кана была еврейским поселком, близ моря Галилейского и района нижней Галилеи. Хирбет Кана соответствует всем этим критериям", - говорит МакКаллаф.

Современная Кана не считалась святым местом до 1700-х годов. Такой статус ей присвоили монахи-францисканцы, которые искали простых путей, а не исторической достоверности, считает ученый.

Тайное послание в будущее нашли на обломках древнеегипетского саркофага возрастом 2000 лет. Ученые расшифровали фрагменты текста. В надписи указали имя женщины, которой принадлежали останки. Снизу выбили несколько слов эпитафии

Сейчас вы читаете новость «Нашли место, где произошло библейское чудо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 72
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода