вторник, 01 декабря 2020 18:58

На банки города напала группа из 30 боевиков и около десятка авто

На банки города напала группа из 30 боевиков и около десятка авто
Перестрелка. Кадр из видео / The Guardian

В Бразилии несколько десятков вооруженных боевиков напали на южный город Крисиума, чтобы ограбить его центральные банки.

Бандиты ночью осадили город, брали в заложники чиновников, подрывали сейфы банков, и за 2,5 ч. скрылись. Об этом пишет британская The Guardian.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент заявляет, что ни в коем случае не будет вакцинироваться

Колонна автомобилей Land Rover и BMW в ночь на вторник въехала в город. Бандиты были в масках, вооруженные. В частности, винтовками 50-го калибра, которые способны сбивать вертолеты. Начались перестрелки с полицией.

"Город в осаде. Это масштабное нападение, в котором участвуют хорошо обученные преступники. Прошу жителей оставаться в домах, не выходить на улицы. Будьте осторожны и спрячьтесь. Скажите родственникам и друзьям, чтобы никто не выходил. Позвольте полиции делать свою работу, - заявил мэр 220-тысячного города Клезио Сальвар.

После въезда в город преступники взяли в осаду центр Кирисиума, заблокировав все выезды. Шестерых муниципальных работников, которые красили пешеходные переходы, ненадолго взяли в заложники. Чтобы полиция не могла проехать, раскинули специальные средства с шипами.

Целями оказались местные банки. Бандиты входили внутрь и взрывчаткой срывали сейфы. Примерно через 2,5 ч. после начала нападения, бежали из города в колонне из примерно 10 авто.

После побега на улицах остались большие суммы денег. На одном из роликов в соцсетях видно, как местные собирают купюры. Четырех арестовали с $153 тыс.

Глава полиции в Крисиума Виктор Бьянко Круз заявил, что в нападении участвовали не менее 30 бандитов.

"Никогда не видели подобного. Столько стрельбы. Хорошо организованная банда с тяжелым вооружением", - заявил Круз.

Такие нападения становятся все более частыми в разных отдаленных частях Бразилии. Похожие атаки произошли недавно в городах Араракуара, Ботукату и Ориньюс. Обозреватели считают, что за нападениями стоит самая мощная организованная преступная группа в стране - "Первая столичная команда".

Сейчас вы читаете новость «На банки города напала группа из 30 боевиков и около десятка авто». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 38
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть