Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 14:09

На 1 млрд евро оштрафовали компанию, подкупившую Apple

На 1 млрд евро оштрафовали компанию, подкупившую Apple
Qualcomm подкупил компанию Apple. Фото: itc.ua

Антимонопольный регулятор Европейского Союза наложил штраф в размере 997 млн евро на Qualcomm, американского производителя микрочипов, который подкупил компанию Apple.

Qualcomm заплатила Apple миллиарды долларов, чтобы технологический гигант покупал микрочипы для своей техники только у них, сообщает Reuters.

Еврокомиссия начала расследование в 2015 году, которое и подтвердило подкуп. Оно длилось с 2011 по 2016 год.

Маргрете Вестагер, европейский комиссар по вопросам конкуренции, сказал: "Qualcomm выплатила миллиарды долларов США ключевому клиенту, Apple, чтобы он не покупал у конкурентов. Эти платежи были не просто снижением цены - они были сделаны при условии, что Apple будет эксклюзивно использовать чипсеты Qualcomm во всех своих iPhone и iPad". А это значит, что от действий Qualcomm могли пострадать его конкуренты, такие как Intel".

Qualcomm оштрафовали на 997 млн евро. Это составляет 4,9% от годового оборота компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская компания собирается внедрить сотрудникам микрочипы

Apple подала в американский суд на Qualcomm в начале 2017 года. Обвинила компанию в злоупотреблении своим положением на рынке. Сумма претензий Apple - $1 млрд.

Компания Apple подтвердила существование критической уязвимости для процессоров всех моделей iMac и iPhone. "Обнаружены две угрозы под названиями Meltdown и Spectre. Эти проблемы затрагивают почти все устройства и операционные системы. Все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности", — говорится в заявлении на сайте Apple.

Сейчас вы читаете новость «На 1 млрд евро оштрафовали компанию, подкупившую Apple». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода