пятница, 25 сентября 2020 12:40

Крыса-сапер нашла 39 мин

Крыса-сапер нашла 39 мин
Золотой медалист, крыса Магава / PDSA

В Камбодже наградили золотой медалью специально тренированную крысу Магаву.

Животное наградили "За отвагу и преданность службе". Оно из рода гигантских сумчатых крыс, которые водятся в Африке. Магава нашла 39 мин и 28 снарядов, которые не взорвались. Об этом пишет польская Rzeczpospolita.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крыса полакомилась хлебом просто с полки супермаркета

За время службы Магава проверила территорию размером 141 тыс. кв. м. Млекопитающее учила бельгийская неправительственная организация APOPO. Магава стала первой крысой, получившей эту медаль за 77 лет существования награды.

"Дать медаль Магаве было честью для этой благотворительной организации. Надеюсь, награда привлечет внимание к Камбодже и другим странам, в которых противопехотные мины до сих пор убивают и калечат людей", - сказал директор APOPO Кристофер Кокс.

Курс обучения крыс в APOPO длится год. Затем животные работают в день около получаса. Обычно на рассвете. Когда млекопитающее находит мину, информирует своего опекуна-человека, царапая землю.

Оценивают, что в период с 1975 по 1998 годы в Камбодже установили 4-6 млн противопехотных мин, которые унесли жизни более 64 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Крыса-сапер нашла 39 мин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 621
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть