Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 06:59

Из-за угрозы от РФ Дания увеличит свой военный бюджет на 50%

Из-за угрозы от РФ Дания увеличит свой военный бюджет на 50%
Дания увеличит свой военный бюджет. Фото: SlideShare

Парламент Дании в воскресенье, 28 января, принял решение о постепенном увеличении своих расходов на оборонную сферу. Свое решение аргументировали растущей угрозой со стороны России.

Так, предполагается, что в течение следующих 6 лет финансирование военной сферы увеличатся на 2,14 миллиардов долларов. Если учесть, что бюджет этой сферы на 2018 год составляет 3,7 миллиарда, то расходы вырастут почти на 58%, передает DW.

"Угроза, которая исходит со стороны России, является реальной, и она нарастает, поэтому мы должны показать решимость в укреплении своей обороноспособности, и такая решимость у нас есть", - отметила глава датского правительства Ларс Лёкке Расмуссен.

Предполагается, что финансирование пойдет на борьбу с киберугрозами и на международные операции Дании. Также Копенгаген планирует создать новую 4 тысячную бригаду солдат на Балтике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "А что о нас думают в Европе? Еще не забыли?": Картину о женщинах на войне показали одновременно в Вильнюсе и в Марьинке

Великобритания начала строительство нового радиолокатора, стоимостью более 14 миллионов долларов, чтоб защитить свое воздушное пространство "в условиях растущего давления со стороны России".

Также стало известно о намерении американского президента Дональда Трампа увеличить расходы на оборону до 716 миллиардов долларов. Средства, в частности, планируется потратить на текущие войны и поддержку ядерного арсенала США.

Сейчас вы читаете новость «Из-за угрозы от РФ Дания увеличит свой военный бюджет на 50%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12533
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода