Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 12:13

Из российской Красной книги исключили популярных у браконьеров животных

Из российской Красной книги исключили популярных у браконьеров животных
Из новой редакции Красной книги России исчезли остающиеся под угрозой виды животных, в частности, снежный баран и гималайский медведь. Фото: commons.wikimedia.org

Министерство природы России утвердило новую редакцию Красной книги, содержащую списки редких и исчезающих видов животных.

Стало известно, что из новой редакции Красной книги России исчезли остающиеся под угрозой виды животных, в частности, снежный баран и гималайский медведь. Об этом сообщает "Радио "Свобода".

Ученые Российской академии наук считают, что это может быть связано с определенным охотничьим лобби, которому "выгодно" оставить гималайского медведя за пределами Красной книги, ведь охотиться на него приезжают иностранцы, которые платят за это деньги. Кроме того, лапы гималайского медведя популярны в восточной медицине. Сейчас численность гималайских медведей на Дальнем Востоке не превышает 6 тыс. особей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полярный медведь на грани смерти шокировал мир - удивительный видео

Известно, что из состава комиссии, утверждавшей списки видов, требующих внесения в Красную книгу, были исключены ученые-зоологи.

Российские водители обнаружили на Магаданском тракте близ Якутска медвежонка. Животное имело измученный и голодный вид. Медвежонок убежал из местного клуба охотничьих собак, сообщает Crim Yakutia на своей странице в YouTube. Видео с медвежонком, которого водители нашли на трассе и угощали хлебом, быстро стало популярным в сети.

Сейчас вы читаете новость «Из российской Красной книги исключили популярных у браконьеров животных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13263
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода