Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 17:08

Художник смешно показал изгнание российских дипломатов из Великобритании

Художник смешно показал изгнание российских дипломатов из Великобритании
Украинец нарисовал смешную политическую карикатуру. Фото: twitter.com/kequestion

Украинский художник Андрей Петренко написал забавную карикатуру на изгнание российских дипломатов из Великобритании из-за скандала с отравлением шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.

"Провожали российских дипломатов - порвали три волынки", - иронично подписал Петренко иллюстрацию на странице проекта kE? в Twitter.

На ней изобразил самолет, стоящий на взлетной полосе, в его хвосте прицеплены два противогаза. Таким образом, карикатурист указывает на причину депортации россиян из Англии - осуществление их спецслужбами химической атаки против Скрипаля и его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российских дипломатов может выгнать еще одна страна - СМИ

4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним отравили и его 33-летнюю дочь Юлию. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Скрипаля могли отравить разработанным Россией боевой нервно-паралитическим веществом. Из-за этого в Лондоне сообщили о выдворении из Великобритании 23 российских дипломатов и приостановление дипломатических контактов с Россией на высоком уровне. 16 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ отравить Скрипаля мог отдать лично президент России Владимир Путин.

Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании. Также прекращает деятельность Британского Совета на территории РФ.

Сейчас вы читаете новость «Художник смешно показал изгнание российских дипломатов из Великобритании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода