Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 02:24

"Грязное покрывало" за $1,5 млн - американец продал бабушкино наследство

"Грязное покрывало" за $1,5 млн - американец продал бабушкино наследство
Американец Лорен Крайтцер за $1,5 млн. продал покрывало из бабушкиного наследства. Фото: John Moran Auctioneers

Американец Лорен Крайтцер за $1,5 млн продал покрывало из бабушкиного наследства.

Оно было сделано индейцами народа навахо, сообщает CNBC.

Большую часть своей жизни он работал плотником. Из-за автомобильной аварии в 2007 году более полугода провел в больнице. Из-за инфекции был вынужден согласиться на ампутацию ступни.

Изготовленное руками индейцев покрывало досталось ему в 2005 году. Лорен вспоминает, что отправился к бабушке домой, чтобы забрать оставленные ему книги.

"Одной из последних вещей, которые еще никто не успел забрать, была сумка с двумя покрывалами, которые бабушка сама получила от своей матери. Сестра схватила магазинное покрывало, а второе, которое однажды использовали, чтобы принять роды у кошки, упало на пол", - рассказывает Крайтцер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выставили на продажу неизвестные фото обнаженной Мадонны

Он забрал покрывало себе и положил в шкаф, где оно пролежало многие годы. Все это время мужчина жил в нищете, единственным источником его дохода было пособие по инвалидности.

Однажды Крайтцер увидел по телевизору шоу Antiques Roadshow, в котором коллекционер Дон Эллис оценил стоимость другого изготовленного руками индейцев навахо покрывала в $500 тыс.

Крайтцер стал искать экспертов, которые смогли бы определить стоимость его покрывала. Специалист заявил, что за покрывало можно будет выручить до $200 тыс. Торги состоялись в 2012 году: они длились всего 77 сек.

На торгах одного из двух крупнейших в США аукционных домов Sotheby's продали картину бывшего британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Политик написал в 1962 году и подарил своему охраннику Эдмунду Мюррею

Сейчас вы читаете новость «"Грязное покрывало" за $1,5 млн - американец продал бабушкино наследство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13056
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода