среда, 14 февраля 2018 14:26

Финансовые потери российских олигархов из-за санкций США компенсируют - журналист

Финансовые потери российских олигархов из-за санкций США компенсируют - журналист
Российский журналист указал на диковинку в "кремлевской докладе" Фото: Dreamstime.com

Финансовые потери, которые понесут олигархи из окружения президента России через санкции США, будут компенсированы.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский независимый журналист, член Конгресса российской интеллигенции Валерий Отставных.

В контексте "кремлевского доклада" США он отметил, что "в последний момент администрация Трампа подменила доклад". Обнародованный документ, похоже, "был составлен на коленке, за несколько минут", - говорит Валерий Отставных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Штатах требуют от администрации новых санкций против РФ

"Первая часть - это телефонный справочник администрации президента России, вторая часть - телефонный справочник правительства России, третья - все люди скопом, у кого доходы свыше один миллиард долларов", в том числе меценаты, которые не имеют отношения к окружению первого лица.

Отставных также высказался о возможном поведении окружения Путина в ответ на трудности.

"У нас есть старая русская привычка, которая называется "бомбить Воронеж". Деньги, которые будут заморожены, Путин возьмет у простого российского народа, и этим все компенсирует. Как это было с банковским кризисом. Тогда всем банкирам, де-факто путинским друзьям, компенсировали все затраты".

В то же время журналист признал, что в чем путинским олигархам все же придется пожертвовать - например, обучением детей в престижных вузах Запада.

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад". Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более чем $2 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Финансовые потери российских олигархов из-за санкций США компенсируют - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11798
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода