Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 12:41

"Это гонка вооружений" - Цукерберг об утечке данных

  Facebook наймет больше 20 тысяч специалистов по вопросам безопасности и просмотра контента.  Фото: Уніан
Facebook наймет больше 20 тысяч специалистов по вопросам безопасности и просмотра контента. Фото: Уніан

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания в Конгрессе США об утечке данных пользователей.

"Группы, которые поддерживает Россия, используют социальную сеть для манипуляций общественным мнением и во время выборов. Это люди, чья работа заключается в эксплуатации интернет-систем. То есть это "гонка вооружений", - говорит Цукерберг, передает Reuters.

Он признал, что Facebook недостаточно удачно боролся с фейками, языком вражды, и не отслеживал в должной мере иностранное вмешательство в выборы.

Во время встречи в Конгрессе Марк Цукерберг также рассказал, что специальный прокурор США Роберт Мюллер уже опросил работников компании об утечке данных. Facebook наработал новые инструменты, чтобы выявлять поддельные учетные записи.

"Мы наймем больше 20 тысяч специалистов по вопросам безопасности и просмотру контента. Социальная сеть будет выявлять фейковые аккаунты с помощью искусственного интеллекта", - добавил Цукерберг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг сообщил о нововведениях у Facebook

Скандал вокруг Facebook связан с незаконным использованием компанией Cambridge Analytica личных данных более 87 миллионов пользователей. Cambridge Analytica воспользовалась данным во время работы в предвыборном штабе Дональда Трампа. По слвоам Цукерберга, для решения проблем с утечкой данных пользователей понадобится несколько лет.

Сейчас вы читаете новость «"Это гонка вооружений" - Цукерберг об утечке данных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2071
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода