Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 12:08

Есть риск большого столкновения - рассказали, кому грозит война с РФ

Есть риск большого столкновения - рассказали, кому грозит война с РФ
В Европе может начаться масштабный конфликт. Фото: naked-science.ru

Масштабный конфликт в Европе может начаться с одной из четырех напряженных точек.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, передает "Апостроф". Он убежден, что ими являются: Молдова (Приднестровье), Украины (Крым), страны Балтии, где пока не очень активно, но действуют сепаратисты (Латгальский район Латвии), Грузия (Абхазия и Южная Осетия).

Боровой уверяет: "Россия создала определенный дисбаланс сил. В свое время были заключены международные соглашения о размещении ракет и вооруженных сил. К сожалению, все эти соглашения нарушены в Европе, и европейская безопасность сегодня находится под угрозой".

"Точек возможного конфликта очень много. Я бы назвал их центрами искры, которая может зажечь большой конфликт. Чтобы этого не произошло, заключают международные соглашения. Предварительное соглашение по безопасности в Европе разводило вооруженные силы стран Запада и России, чтобы избежать соприкосновения. Но в нынешней ситуации это очень трудно: фактически, чтобы развести вооруженные силы России, их необходимо вывести из зоны конфликта, в чем, конечно, Москва не заинтересована", - объясняет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовится к большой войне - Ярош

Чтобы сдержать российскую агрессию, Германия привлечет к военным маневрам в три раза больше солдат, чем в прошлом году. Об этом сообщает немецкое издание Focus со ссылкой на заявление Минобороны страны. Около 12 тысяч военнослужащих примут участие в трех учениях на восточном и северном рубежах НАТО.

Сейчас вы читаете новость «Есть риск большого столкновения - рассказали, кому грозит война с РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода