Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 08:57

Еще одна страна начала вооружаться из-за действий России

Еще одна страна начала вооружаться из-за действий России
Датское правительство планирует значительное увеличение расходов на оборону. Фото: tvzvezda.ru

Датское правительство планирует значительное увеличение расходов на оборону. Для того, чтобы противостоять усиленной военной активности России в Восточной и Северной Европе.

Об этом заявил Ларс Расмуссен, премьер-министр Дании, пишет Reuters.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом в Риге он сказал: "Поведение России создало непредсказуемую и нестабильную обстановку в области безопасности в регионе Балтийского моря".

И подчеркнул: "Когда я принимал Путина в Копенгагене во время моего первого срока в качестве премьер-министра еще в 2010 году, все думали, что это станет началом нового, гораздо лучшего и гораздо более дружественного сотрудничества между Европой и Россией. И что мы могли бы уменьшить наши военные расходы ".

"Но, учитывая российскую агрессию и то, что произошло в Крыму, я думаю, мы просто должны быть реалистами и больше инвестировать в нашу безопасность", - объясняет Расмуссен.

Правительству Дании необходимо убедить парламент поддержать предлагаемый 20-процентный рост оборонного бюджета на 5-летний период. Расмуссен сказал, что он рассчитывает на поддержку большинства: "Мы хотим смотреть на себя как на ключевого члена НАТО. И для того, чтобы вести себя как такой член, нам нужно увеличить наши расходы". Отметив, что датские военные расходы требуют "существенного увеличения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ может попытаться захватить еще 3 страны - СМИ

"Пять лет назад мы думали, что линия обороны, так сказать, не будет пролегать в Европе, а будут международные операции. Теперь мы понимаем, что нам нужно иметь возможность делать то и другое", - уверяет политик.

USA Today, одна из ведущих газет США, объявила Россию в своей статье новой "империей зла". Издание сослалось на агрессивные действия России в отношении Грузии и Украины, военную интервенцию в Сирии и возможное вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

Сейчас вы читаете новость «Еще одна страна начала вооружаться из-за действий России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода