Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 08:08

Эксперт рассказал, какими будут масштабы санкций США против РФ

Эксперт рассказал, какими будут масштабы санкций США против РФ
Бизнес и банки отстранятся от российских олигархов и лиц, которые будут упомянуты в "Кремлевском докладе". Фото: riafan.ru

Бизнес и банки отстранятся от российских олигархов и лиц из окружения Владимира Путина, президента России, которые будут упомянуты в так называемом "Кремлевском докладе" администрации Соединенных Штатов Америки. Масштабы последней впечатляют.

Как передает "Радио Свобода", об этом заявил Дэниел Фрид, который координировал политику санкций в администрации предыдущего президента США Барака Обамы. Он подчеркнул: "Этот перечень не будет иметь юридических последствий, но выглядит как список фигурантов будущих потенциальных санкций. И это точно означает, что бизнес и банки будут держать расстояние от людей, которых в нем назовут".

А также назвал условие превращения этого списка в список санкций: "Потому что это достаточно очевидно: рано или поздно, если Россия продолжит свою агрессивную деятельность ... например, если Россия попытается вмешаться в промежуточные американские выборы в ноябре этого года, - Конгресс или администрация перенесут фамилии из этого списка уже собственно в список санкций ".

Фрид обратил внимание на масштабы ожидаемого доклада. Поскольку впервые к фактическому "черному списку" включат не только российскую политическую и бизнес-элиту, но и членов их семей: "Люди ответственны за свои действия. И если ребенок коррумпированного бизнесмена получает серьезную позицию только потому, что к этому причастен его отец, коррумпированный бизнесмен, - это может быть основанием, чтобы поместить этого человека в список ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предвидели раскол в окружении Путина

"Кремлевский доклад" станет основой для принятия решений Вашингтоном о новых санкциях как против физических лиц, так и компаний энергетического, оборонного и финансового секторов, а также спецслужб России. Хотя его публичной презентации не планируется, однако утечка содержания вполне возможна.

"Кремлевский доклад" 29 января в Конгрессе Соединенных Штатов Америки повлечет за собой новую чреду санкций против "друзей" Путина. Список который обнародуют министерство финансов США, Национальная разведка и госсекретарь Рекс Тиллерсон, держится в тайне. Предполагается, что в него войдут 50 российских олигархов и члены их семей. Всего около 300 человек.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, какими будут масштабы санкций США против РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода