Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 06:06

Эксперты рассказали, будет ли результат от "кремлевского доклада"

Эксперты рассказали, будет ли результат от "кремлевского доклада"
"Кремлевский доклад" 29 января в Конгрессе Соединенных Штатов Америки повлечет за собой новую очередь санкций против "друзей" Путина. Фото: РБК-Украина

"Кремлевский доклад" 29 января в Конгрессе Соединенных Штатов Америки повлечет за собой новую чреду санкций против "друзей" Путина.

Список который обнародуют министерство финансов США, Национальная разведка и госсекретарь Рекс Тиллерсон, держится в тайне. Предполагается, что в него войдут 50 российских олигархов и члены их семей. Всего около 300 человек, сообщает Gordon.

"Кремлевский доклад" предусмотрен законом "О противодействии противникам Америки с помощью санкций". Он предусматривает новые санкции против Ирана, России и КНДР. В августе прошлого года его подписал президент США Дональд Трамп.

Написанием доклада занимаются 8 различных групп, включая Управление террористической и финансовой разведки и Бюро по контролю за иностранными активами.

Список будет включать людей из ближайшего окружения Путина. Лица, которые открыто или скрыто были причастны к войнам в Чечне, Грузии, Украины и Сирии, громких убийств оппозиционных лидеров, журналистов и общественных активистов и участники коррупционных схем.

На их активы за рубежом впоследствии наложат санкции. Сама публикация доклада не предусматривает их. Существует отдельная процедура, которая может начаться с 29 января.

Бывший сотрудник Госдепа США Дэниел Фрид рассказал: некоторые российские политики просят американских лоббистов и чиновников сделать так, чтобы они не попали в списки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции против РФ: стало известно, кто попал в санкционный список

Последствия доклада будут "очень серьезными" для российской элиты. Указанные в нем россияне не смогут сотрудничать с физическими и юридическими лицами с США. Американские и европейские банки сочтут нежелательным наличие "санкционных" политиков в списке клиентов.

"Судиться за свои активы против США трудно", рассказывали Reuters инсайдеры в политических и деловых кругах. Поэтому среди российских бизнесменов царит "атмосфера страха и заботы".

Трамп выступает за то, чтобы сделать списки закрытыми. Считает, что санкции против РФ могут повредить американскому бизнесу. Об этом сообщает российское издание The New Times. Также подчеркивает, что "кремлевский доклад" вызывает среди российской элиты большое беспокойство.

Запад пытается поссорить Кремль с бизнес-элитами, заявил 1 декабря прошлого года представитель Путина Дмитрий Песков. 12 января он сообщил, что Россия введет зеркальные санкции.

Объем частных средств россиян в США составляет примерно $ 1 трлн, а "удержать одновременно и триллион, и власть, и Крым - все это уже невозможно", рассказал политолог и публицист Андрей Пионтковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Похоже на попытку побега из" семьи "- в сети высмеяли развода дочери Путина

Политика России на международной арене играет против нее, считает директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев.

"Вместо того чтобы бороться за "место под солнцем" среди развитых стран, Кремль делает все возможное чтобы от них дистанцироваться, начертив "красную линию" и не предлагая никакой внятной стратегии взамен ", - написал он на сайте "Политолог".

"В такой ситуации Кремлю стоит либо начать открытый диалог и постепенно возобновлять отношения с Западом, либо разработать свою доктрину, которую затем предлагать другим странам как альтернативу Западным институтам. До тех пор, любые внешние попытки ослабить Запад повлекут лишь к его укреплению на разных уровнях", - добавляет он.

Российская элита может разделиться на две части из-за приближения публикации Соединенными Штатами Америки "кремлевского доклада". Об этом написал Слава Рабинович, российский блогер и финансист, передает "Апостроф". Он подчеркнул, что Владимир Путин, президент России, "18 лет служил для так называемой элиты каким крышей, чтобы воровать в России, а активы держать на Западе". Однако сейчас возрастает вероятность раскола этой элиты.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты рассказали, будет ли результат от "кремлевского доклада"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13105
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода