Ексклюзивы
вторник, 07 июля 2020 12:01

Депутаты агрессивно отказались надевать маску в ресторане

Депутаты агрессивно отказались надевать маску в ресторане
Двое клиентов, которые зашли в заведение, отказались одеть маски и начали пренебрежительно реагировать на просьбы персонала. Фото: pixabay

В Румынии 2 депутатов оштрафовали более чем на 1000 леев за агрессивный отказ надеть маску.

Инцидент произошел 7 июля в ресторане быстрого питания в исторической части Бухареста, сообщает румынское Digi24.

Двое клиентов, которые зашли в заведение, отказались надеть маски и стали пренебрежительно реагировать на просьбы персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицию не пустили в Раду искать нарушителей карантина

"Патруль полицейской службы ...поехал на вызов охраны ресторана быстрого питания в секторе 3, потому что внутри заведения клиент отказывался надевать маску и вел себя вызывающе", - сообщили в полиции.

На месте происшествия правоохранители увидели, что нарушителей двое. После попыток поговорить они прибегли к пренебрежительным высказываниям в адрес полицейских.

"Мужчин оштрафовали на общую сумму в 2600 леев за провокацию или непосредственное участие в скандале в общественном месте и за оскорбления и вульгарные выражения в общественном месте", - добавляют в сообщении.

Выяснили, что 2 нарушителей - из Палаты депутатов парламента Румынии от Социал-демократической партии PSD, Адриан Соломон и Иоанн Иринель Статива, избранные от города Васлуй.

Первому выписали штраф на сумму 1600 румынских леев, а второму - 1000 леев, а это более 9 тыс. грн и около 6 тыс. грн соответственно.

Президент Владимир Зеленский готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина. Накануне в соцсетях смеялись над фотографией, на которой президент пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в окружении чиновников. Главный санитарный врач Виктор Ляшко присутствовал при этом. Все были без защитных масок или респираторов.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты агрессивно отказались надевать маску в ресторане». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода