Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 15:17

Чем жарче, тем голоднее - экстремальная погода увеличила число голодающих в мире

Чем жарче, тем голоднее - экстремальная погода увеличила число голодающих в мире
Количество людей, которые недоедают, снова начала расти

За последние три года выросло количество людей в мире, страдающих от голода. Экстремальные климатические изменения способствуют этому. Мировое сообщество должно разработать срочный план борьбы с голодом.

Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте World Food Programme.

821 млн людей во всем мире голодают. То есть, недоедает каждый девятый человек на планете.

Более 150 млн детей в возрасте до 5 лет отстают в росте из-за плохого питания.

Доступ к натуральным продуктам становится все более ограниченным. Это вызывает ожирение, от которого страдают свыше 672 млн людей в мире - каждый восьмой взрослый на Земле.

С начала 1990-х частота экстремальных климатических явлений - наводнений, жары, штормов и засух - удвоилась, считают авторы.

"Доклад посылает четкий сигнал - изменчивость климата и склонность к более сложным, частым и интенсивным экстремальным климатическим явлениям угрожают разрушить и даже ухудшить все успехи, достигнутые в борьбе с голодом и недоеданием", - сказали авторы.

Чем жарче становится в мире, тем больше голодающих появляется в нем

Экстремальные климатические явления снижают урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшают количество продовольствия. Они приводят также к снижению количества здоровых людей, которые могут вырастить и собрать урожай. При экстремальных погодных условиях у людей остается меньше денег и времени на поиск полезной и безопасной пищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья заморенного голодом мальчика исчезла в неизвестном направлении

Количество голодающих значительно быстрее растет в странах, где сельское хозяйство остается средством к существованию многих людей.

"Изменчивость климата и экстремальные явления, в дополнение к конфликтам и насилию в этой части мира - одна из основных причин роста глобального голода и одной из ведущих причин острых продовольственных кризисов", - считают эксперты.

"Шокирует, что после длительного снижения, третий год подряд количество голодающих снова растет, - прокомментировал эту информацию Робин Уиллоби с Оксфам, международного объединения, которое решает проблемы бедности в мире. - Чем жарче становится в мире, тем больше голодающих появляется в нем".

По меньшей мере 65 человек погибли этим летом в Японии в результате аномальной жары. Метеорологическое управление Японии признала жару в стране стихийным бедствием.

Сейчас вы читаете новость «Чем жарче, тем голоднее - экстремальная погода увеличила число голодающих в мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 131
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть