Ексклюзивы
суббота, 30 декабря 2017 06:06

Архитектор создаст невиданный дом из грузовых контейнеров
12

Автор: http://www.whitakerstudio.co.uk
  Так выглядит 3D-модель дома. Он органично вписывается в ландшафт, считает архитектор
Так выглядит 3D-модель дома. Он органично вписывается в ландшафт, считает архитектор

Британский архитектор Джеймс Уитэкер создает дом необычной формы под названием Joshua Tree Residence для американского кино-продюсера.

Здание будет находиться в национальном парке Joshua Tree и органично впишется в окружающий каменистый пейзаж. Для его постройки Уитэкер планирует использовать грузовые контейнеры. Здание будет иметь несколько секретов, о которых архитектор рассказал в своем блоге.

Строительство дома начнется в 2018 года. Он будет находиться в Юго-калифорнийской пустыне. Переплетеннык между собой транспортные контейнеры расположатся в небольшом углублении, вымытом дождевой водой.

Площадь внутренней части дома - 200 м². Там будут находиться кухня, гостиная, столовая и три спальни. Каждая из них наполнена естественным освещением и меблирована. Каждый контейнер расположится так, чтобы его окна обеспечивали лучший вид и освещение. Энергию для дома будут производить солнечные батареи на крыше гаража.

"Кухня" смотрит "на восточный холм, который будет омываться утренним солнечным светом. На его пути будут небольшой холм на переднем плане и большим холмом посередине. Наполненная энергетикой ванная комната вплотную "смотрит" на горные склоны. Таким образом обеспечивает приватность для жильцов", - говорится в блоге.

Архитектор учел, что ветры обычно дуют с северной стороны и выбрал облицовку, которая имеет свойства защиты от пыли и грязи.

Так выглядит 3D-модель дома. Он органично вписывается в ландшафт, считает архитектор
Фото: http://www.whitakerstudio.co.uk
Так выглядит ландшафт, где расположится дом
Уитэкер распланировал расположение блоков так, чтобы обеспечить лучшие виды и лучше естественное освещение
Так выглядит 3D-модель дома
Комнаты будут меблированными

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из самых известных архитекторов мира нарочно надевал разные носки

Автор: Wikimedia
  Здание несколько напоминает крону дерева Джошуа, в честь которого назван национальный парк, где находится дом
Здание несколько напоминает крону дерева Джошуа, в честь которого назван национальный парк, где находится дом

Земля, где построят дом, принадлежит продюсеру фильмов из Лос-Анджелеса. Он как-то вместе с друзьями посещал свою пустынную собственность. Одна женщина из группы сказала: "А знаете, что здесь будет иметь замечательный вид?" - получила планшет и показала изображения из интернета.

Продюсер узнал, кто автор проекта. Когда был в Лондоне, встретился с Уитекером.

На изображения была версия концепции, которую студия Уитэкера создала 10 лет назад. Это было помещение для рекламного стартапа в Германии. Стартап так и не запустили, дом не построили. Теперь архитектор несколько переосмыслил и видоизменил здание.

Американские журналисты из Forbes сравнили дом с пустынной цветком. Украинские журналисты с Эспрессо считают, что он похож на взрыв.

Журналистам издания Gazeta.ua дом показался похожим на крону дерева Джошуа. В его честь назван заповедник, где возведут дом. Деревом Джошуа называют юку коротколистую. Другое название растения - многорукий дерево. Оно имеет небольшое количество толстых ветвей, которые торчат в разные стороны, увенчанные листьями.

Отель из снега и льда Icehotel в шведской Лапландии вблизи села Юккасъярви строят каждый год по-новому начиная с 1989-го. Нынешними "изюминками" заведения стали скульптуры космонавтов и снежной королевы.

Сейчас вы читаете новость «Архитектор создаст невиданный дом из грузовых контейнеров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13090
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода