Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 12:45

Заброшенный Таракановский форт в Ровенской привлекает туристов таинственными легендами
13

Фото: Олег БОЖКО

Таракановский форт - оригинальная туристическая достопримечательность, привлекающая путешественников со всей Украины. Многие считают Таракановский форт загадочным и даже мистическим местом, о котором уже сложено множество легенд.

Форт расположен буквально в нескольких километрах от города Дубно Ровенской области. Также к нему можно добраться и со Львова на электричке: сначала к самому Дубно, а потом – на маршрутке. К форту ведет грунтовая дорога, поэтому многие идут пару километров пешком. Во время прогулки можно насладиться местной природой.

Автор: Олег БОЖКО
 

Лучший вариант - не отправляться в форт самому, потому что в нем можно легко заблудиться. Лучше отправляться в поездку компанией или воспользоваться услугами гида, который расскажет много интересных историй, связанных с этим местом. Заброшенный форт замаскированный поросшими травой валами. Входом в форт является огромный бетонный проем. За толстыми холодными стенами форта располагалась казарма, колодцы, туалеты, больница, баня, прачечная, склады и даже морг. В форте есть подземные ходы, которыми можно долго блуждать. Но надо быть осторожным, чтобы не провалиться в яму.

Автор: Олег БОЖКО
 

На долю Таракановского форта приходилось немало исторических испытаний. Здание форта построили в 1890х годах по приказу Александра III для защиты львовской железной дороги. Форт стал частью системы оборонительных укреплений западных рубежей Российской Империи. Форт пережил две мировые войны. Менялись его хозяева, а с ними - и назначения форта.

Автор: Олег БОЖКО
 

Во время Первой мировой войны в 1915 году части юго-западного российского фронта отошли с форта без боя. Разрушение объекта произошло летом следующего 1916 года, когда во время Брусиловского прорыва русские части выбили из этих укреплений части австрийской армии. В тех боях погибло 200 австрийских солдат, которые похоронены у форта. Из-за гибели здесь многих военных место овеяно легендами. Говорят, призраки солдат до сих пор бродят по коридорам Таракановского форта.

Автор: Олег БОЖКО
 

В период СССР на территории форта хотели устроить склад для консервации. Для этого расчистили казематы, спеціально установили двери и освещение. Но из-за слишком высокой влажности помещений от такой идеи пришлось отказаться.

Сейчас Таракановский форт находится в заброшенном состоянии и с каждым годом все больше разрушается. Сегодня прошлое величие форта привлекает туристов. Особенно тех, кто любит погулять заброшенными зданиями и пощекотать себе нервы.

Сейчас вы читаете новость «Заброшенный Таракановский форт в Ровенской привлекает туристов таинственными легендами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1521
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть
Погода