Ексклюзивы
вторник, 22 ноября 2016 11:35

Парень с ДЦП самостоятельно на велосипеде доехал в Португалию

Парень с ДЦП самостоятельно на велосипеде доехал в Португалию
фото: On 3 wheels

20-летний Иван Маслюк из села Березовка Радеховского района Львовщины доехал в Португалию. У него легкая форма ДЦП, поэтому он передвигался специальным велосипедом.

Об этом говорится в сообществе On 3 wheels в соцсети Facebook.

Его сопровождали двое друзей-велосипедистов - Иван Савва и Александр Луцик. Стартовали во Львове 13 августа. Втроем проехали 12 стран и более 5 тыс. км.

"Мы падали, временами оставались без копейки, иногда плакали, иногда ночевали под открытым небом и ели то, что были в силе приготовить после 100 километров в день. Что мы только не пережили! Хорошего, доброго, светлого, дружеского! Он увидел океан! Вдохновил сотни людей по всей Европе на осуществление мечты! Но без вашей помощи мы бы не смогли! Спасибо! Искренне всех благодарим!", - говорится в сообщении.

В Украину ребята вернутся 8 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парень с ДЦП на велосипеде едет со Львова в Лиссабон

Бывший редактор Gazeta.ua Леонид Езерский решил объехать мир за год. Едет австостопом. За его приключениями можно следить в спецтеме на сайте.

Сейчас вы читаете новость «Парень с ДЦП самостоятельно на велосипеде доехал в Португалию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1868
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть
Погода