пятница, 06 февраля 2009 17:07

Врачи пока отказываются выводить Альбрехта из комы

Автор: Reuters/Сегодня
  25-летний Даниэль Альбрехт упал, несправившись с порывом ветра во время прыжка на скорости около 140 км/ч
25-летний Даниэль Альбрехт упал, несправившись с порывом ветра во время прыжка на скорости около 140 км/ч
Состояние швейцарского горнолыжника Даниэля Альбрехта, разбившегося 24 января на трассе скоростного спуска в австрийском Китцбюэле, улучшается, но врачи не планируют выводить его из индуцированной комы, по крайней мере, еще два дня, сообщает AP.

Информацию о том, что 25-летний Альбрехт будет готов к отключению от аппарата жизнеобеспечения к полудню субботы, доктор сборной Швейцарии Ханс Спринг назвал преждевременной. По его словам, состояние легких спортсмена улучшается, но выход из комы будет возможен через два-три дня.

Альбрехт упал на скорости около 140 км/ч.

"На все нужно время, все необходимо делать постепенно и ни в коем случае не спешить. Затем его разбудим, чтобы проверить его мозг, память и внимание", - отметил Спринг.

Альбрехт упал, не справившись с порывом ветра во время прыжка на скорости около 140 км/ч. С внутренними кровотечениями в головном мозге и легком он вертолетом был доставлен из Китцбюэля в Инсбрук, где был помещен врачами больницы в искусственную кому. В коме швейцарец находится уже 15 дней.

Австриец Ромед Бауманн был одним из тех, кто видел само падение. "Это было невозможно смотреть", - говорит он. "Дежа-вю прошлого года". Многие спортсмены снялись со старта, но не все. Хермана Майера, который должен был стартовать сразу же за Альбрехтом, в последнюю секунду остановил судья на старте. "Я предположил, что это был прыжок на финише", - сказал Майер. Его коллега по команде Клаус Крёлль также готовился к старту и не видел падения. "Я попытался отвлечься – если ты об этом начинаешь думать, то сам наделаешь ошибок на трассе", - цитирует очевидца "superski.ru".

"Сегодня"

Сейчас вы читаете новость «Врачи пока отказываются выводить Альбрехта из комы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода