Ексклюзивы
пятница, 10 апреля 2020 15:40

"Возможно, приму гражданство США" - украинский легионер в НБА

"Возможно, приму гражданство США" - украинский легионер в НБА
Святослав Михайлюк( в центре) является одним из лидеров сборной Украины. Фото: ФБУ

Игрок сборной Украины и "Детройта" Святослав Михайлюк рассказал о своем периоде игры в Канзасе, а также о возможном получении гражданства США.

"В Канзасе было все, как в фильмах - другой мир вообще. Попав в университетскую жизнь здесь, понимаешь, что оно очень отличается от украинской. В городе есть еще один маленький городок, где 30 тыс. студентов ходят на уроки.

Тебя считают звездой, все тебя знают и на пути на урок ты разговариваешь с сотнями людей, все с тобой здороваются. Ты попадаешь в НБА, если играешь в таких университетах, как Дьюк, Кентаки, Северная Каролина, Канзас, UCLA. Люди думают, что ты суперзвезда, там все любят и знают баскетбол и знают, что эти команды лучшие. Здесь ты можешь встретить молодых игроков, которые через несколько лет могут стать звездами в НБА. Начать с ними дружбу, общаться с ними. В топовых университетах попадаешь в другой мир, где все тебя любят, потому что ты игрок баскетбольной команды.

Буду ли получать гражданство США? Возможно, если останусь здесь жить", - сказал Михайлюк в интервью basket.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игрок сборной Украины вылечился от коронавируса

23-летний Святослав Михайлюк является воспитанником черкасского баскетбола. С 2018-го играет в США. Сначала защищал цвета "Лос-Анджелес Лейкерс", а в текущем сезоне играет за "Детройт Пистонс". Игрок сборной Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Возможно, приму гражданство США" - украинский легионер в НБА». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37
Голосование Какое место займёт киевского "Динамо" в УПЛ 2019/20?
  • 1) второе
  • 2) третье
  • 3) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть
Погода